Hier ist das Rezept!

Meine Rezeptsammlung mit Anregungen zu fast allen Anlässen.

Serviettenknödel

10. November2009

Zutaten:

  • 6 alte Semmeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 50 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Mehl
  • geriebene Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Semmeln in kleine Würfel schneiden und eine Schüssel geben.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Die Zwiebel zusammen mit der Petersilie und der Butter in der Pfanne andünsten.
  4. Alles aus der Pfanne über die Semmeln geben.
  5. Milch, Eier und Gewürze verquirlen und ebenfalls zu den Semmeln geben.
  6. Alles gut vermengen und das Mehl unterheben.
  7. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.
  8. Auf einer Stoffserviette eine Teigrolle formen und einwickeln.
  9. Mit einem Garn die Serviette zubinden.
  10. Die Knödel in einen großen Kochtopf mit kochendem Salzwasser geben.
  11. Darin die Knödel 30 min. garziehen lassen.
  12. Nach der Garzeit auswickeln und in 1 cm breite Scheiben schneiden.

Guten Appetit!

Kategorie Beilagen

You must be logged in to post a comment.