Hier ist das Rezept!

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Currysuppe

7. Juni2009

Zutaten:

  • 500 g Hühnerbrustfilet
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 frische rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
  • 1 EL Ingwerwurzel, frisch gehackt
  • 2 EL indisches Currypulver
  • 60 ml Erdnussöl
  • 750 ml Hühnerbrühe
  • 800 ml Kokosmilch
  • 300 g junger Pak-Choi, in Streifen geschnitten
  • 4 frische Basilikumblätter, grob zerkleinert
  • 175 g dünne getrocknete Eiernudeln

Zubereitung:

  1. Nudeln in reichlich Wasser 3 min. kochen, abgießen und abschrecken.
  2. Wok bei mittlerer Temperatur erhitzen und 1 EL Öl darin schwenken.
  3. Huhn in mundgerechte Streifen schneiden und dem Wok zufügen. Ca. 8-10 min braten, bis das Fleisch durchgegart ist.
  4. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Anschließend Wok säubern.
  5. Wok wieder erhitzen und restliches Öl darin schwenken.
  6. Zwiebeln bei kleiner Hitze 4-6 min. weich, aber nicht braun braten.
  7. Chili, Ingwer und Curry zufügen und weitere 1-2 min. braten.
  8. Brühe zugießen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 10 min. köcheln lassen.
  9. Kokosmilch in den Wok geben und weitere 8 min. köcheln lassen.
  10. Anschließend Pak-Choi zufügen und weitere 3 min. kochen.
  11. Einzelne Teller jeweils mit Nudeln und Fleisch vorbereiten.
  12. Unmittelbar vor dem Servieren basilikum unterrühren und Suppe in die Teller geben.

Guten Appetit!

Kategorie Suppen

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