Hier ist das Rezept!

Meine Rezeptsammlung mit Anregungen zu fast allen Anlässen.

Kalter Hund

5. Januar2009

Zutaten:

  • 250 g Butterkekse
  • 300 g Kokosfett
  • 300 g Puderzucker
  • 120 g entölten Kakao
  • 4 EL Orangensaft
  • 8 EL heißes Wasser
  • 200 g Schoko-Kuchenglasur
  • 2 Eier

Zubereitung:

Der Kuchen wird nicht gebacken sondern muss nur im Kühlschrank gut durchkühlen.

  1. Kokosfett in eine Stielkasserolle geben und auf mittlerer Temperatur schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen und das Kokosfett etwas abkühlen lassen.
  2. Puderzucker und entölten Kakao in eine Schüssel sieben und vermengen.
  3. Die Eier in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Nach und nach die Puderzucker-Kakao-Mischung unterrühren und mit Orangensaft zu einer glatten Masse rühren.
  4. Unter Rühren das leicht abgekühlte Kokosfett in dünnem Strahl zugießen.
  5. Heißes Wasser zufügen und die Kakaomasse glatt rühren.
  6. Eine Kastenform leicht einfetten und mit Pergamentpapier auskleiden. Papier evtl. mit Klebestreifen außen an der Form festkleben.
  7. 5 EL von der Schokoladenmasse einfüllen und glatt verstreichen. Darüber eine Schicht Butterkekse legen und leicht andrücken.
  8. Bei allen weiteren Schichten nur noch 2 EL Schokoladenmasse auf die Butterkekse geben und glattstreichen. Im Wechsel fortfahren, bis die Kastenform voll ist.
  9. Den Kekskuchen mindestens 2-3 Stunden, oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, bis er gut durchgekühlt ist.
  10. Kekskuchen auf ein Brett stürzen und das Pergamentpapier vorsichtig abziehen.
  11. Kuchenglasur im heißen Wasser nach Packungsanleitung schmelzen und über den Kuchen gießen.
  12. Bis zum Servieren wird Kalter Hund im Kühlschrank aufbewahrt.

Guten Appetit!

Kategorie Kuchen

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