Hier ist das Rezept!

Meine Rezeptsammlung mit Anregungen zu fast allen Anlässen.

Wodka Soße

10. März2021

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 EL Olivenöl
  • 4  kleine Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • ½ TL Chiliflocken 
  • 500 ml Dosentomaten
  • 500 g Nudeln
  • 2 EL Wodka
  • 250 ml Sahne 
  • Parmesan
  • Butter
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Für die Nudeln 3–4 L Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) zum Kochen bringen.
  2. Schalotten und Knoblauch schälen & in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Schalotten und den Knoblauch in einer großen Pfanne mit heißem Olivenöl andünsten. Tomatensauce einrühren und kurz anschwitzen.
  4.  Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8–10 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Nudeln ins kochende Salzwasser schütten und nach Packungsanweisung kochen.
  6. 2 Esslöffel Wodka in die Tomatensauce unterrühren und kurz aufkochen lassen.
  7. Sahne unter die Soße rühren, abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
  8. Die fertigen Nudeln nicht ganz abtropfen lassen, sondern mit gut einer kleinen Tasse Nudelwasser unter die köchelnde Soße rühren. Ein Stückchen Butter dazumischen.
  9. Nun den Parmesan unterrühren.
  10. Anrichten und mit Parmesan verfeinern.

Guten Appetit!

Kategorie Hauptgerichte

You must be logged in to post a comment.