Hier ist das Rezept!

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Hirschgulasch

1. Mai2014

Zutaten:

  • 1 kg Gulasch vom Hirsch
  • 125 g Speck, gewürfelt
  • 250 g braune Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Möhre
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1/4 l trockener Rotwein
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 l Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer

    Am besten schmecken frische Spätzle oder Serviettenknödel dazu.

Zubereitung:

  1. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und darin den Speck anbraten und anschließend herausnehmen.
  2. Nun das Gulasch portionsweise anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und ebenfalls herausnehmen.
  3. Möhre, 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in dem Bratfett andünsten.
  4. Das Gulasch und den Speck wieder hinzugeben und alles mit dem Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
  5. Tomatenmark einrühren und mit Wasser und Wein ablöschen.
  6. Brühe, Thymian und Lorbeerblätter zugeben und alles aufkochen lassen.
  7. Gulasch ca. 90 min. zugedeckt auf dem Herd bei leichter Hitze schmoren lassen.
  8. Die verbleibende Zwiebel fein hacken und die Pilze vierteln.
  9. Beides zusammen in der Pfanne mit etwas Öl andünsten.
  10. 30 min. vor Ende der Schmorzeit zum Gulasch geben.
  11. In der Zwischenzeit könnten nun z.B. die Spätzle zubereitet werden.
  12. Vor dem Servieren die Petersilie hacken und übers Gulasch geben.

Guten Appetit!

Kategorie Hauptgerichte

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