Maronensuppe
15. September2012
Zutaten:
- 250 g Maronen
- 3 Schalotten
- 250 ml Sahne
- 125 ml Crème fraîche
- 500 ml Rinderbrühe
- 1 Zitrone
- 1 TL Trüffelöl oder frischen weißen Trüffel
- 1 EL Zitronensaft
- etwas Butter
- Salz und Cayennepfeffer
Zubereitung:
- Die Schalotten schälen, fein Würfeln und in Butter anschwitzen.
- Maronen zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
- Die Rinderbrühe aufgießen und köcheln lassen bis die Maronen weich sind.
- Jetzt Sahne und Crème fraîche zugeben.
- Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Suppe zum Schluss mit dem Stab- oder Standmixer pürieren.
- Nach dem Anrichten mit etwas Trüffelöl oder frischen gehobelten Trüffel servieren.
Guten Appetit!