Hier ist das Rezept!

Meine Rezeptsammlung mit Anregungen zu fast allen Anlässen.

Maronensuppe

15. September2012

Zutaten:

  • 250 g Maronen
  • 3 Schalotten
  • 250 ml Sahne
  • 125 ml Crème fraîche
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Trüffelöl oder frischen weißen Trüffel
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas Butter
  • Salz und Cayennepfeffer

Zubereitung:

  1. Die Schalotten schälen, fein Würfeln und in Butter anschwitzen.
  2. Maronen zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
  3. Die Rinderbrühe aufgießen und köcheln lassen bis die Maronen weich sind.
  4. Jetzt Sahne und Crème fraîche zugeben.
  5. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  6. Die Suppe zum Schluss mit dem Stab- oder Standmixer pürieren.
  7. Nach dem Anrichten mit etwas Trüffelöl oder frischen gehobelten Trüffel servieren.

Guten Appetit!

Kategorie Suppen

You must be logged in to post a comment.