Hier ist das Rezept!

Meine Rezeptsammlung mit Anregungen zu fast allen Anlässen.

Rucolasalat mit Erdbeeren

3. Juni2012

Zutaten:

  • 225 g Rucola
  • 1 Bund Basilikum
  • 500 g Erdbeeren
  • 50 g Käse (z.B Pecorino)
  • 50 ml Honig
  • 5 EL Balsamico, weiß
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Pinienkerne, geröstet

Zubereitung:

  1. Den Rucola und Basilikum waschen, trocknen und grob zerteilen.
  2. Erdbeeren waschen, Mützchen ab und vierteln.
  3. Den Honig mit dem Essig und dem Öl gut vermengen.
  4. Nun die Pinienkerne kurz auf der Pfanne rösten.
  5. Den Käse hobeln und zusammen mit den Pinienkernen zum Salat geben.
  6. Zum Schluss noch die Vinaigrette untermischen und servieren.

Guten Appetit!

Kategorie Salate

You must be logged in to post a comment.