Hier ist das Rezept!

Meine Rezeptsammlung mit Anregungen zu fast allen Anlässen.

Chicken Nuggets

3. März2012

Zutaten:

  • 500 g  Hühnerbrust
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Mehl
  • 200 ml Buttermilch
  • 100 g Paniermehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Hühnerbrüste in 1 cm breite Stücke schneiden.
  2. Das Ei, den Knoblauch und die Buttermilch in einer Schüssel zur Marinade verschlagen.
  3. Die Hühnchenstücke in die Marinade geben und gekühlt einige Stunden ziehen lassen.
  4. Die restlichen Zutatend in eine Plastiktüte geben und vermengen.
  5. Die Hühnchenstücke abtropfen lassen und feucht zu der Panade in die Tüte geben.
  6. Alles zusammen kräftig in der Tüte vermengen.
  7. Reichlich Öl in der Pfanne bzw. Friteuse erhitzen.
  8. Überflüssige Panade abschütteln und die Nuggets portionsweise frittieren.

Dazu passen am besten Pommes!

Guten Appetit!

Kategorie Hauptgerichte

You must be logged in to post a comment.