Hier ist das Rezept!

Meine Rezeptsammlung mit Anregungen zu fast allen Anlässen.

Kürbissuppe

30. Dezember2011

Zutaten:

  • 800 g Kürbisfleisch (Hokkaido)
  • 600 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Ingwer, gehackt
  • 2 EL Butter
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft
  • Sojasauce
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kürbis, Möhren, Zwiebel und Ingwer schälen und in Würfel schneiden.
  2. Alles zusammen in einem großen Topf mit Butter andünsten.
  3. Die Brühe aufgießen und ca. 20 min. köcheln lassen.
  4. Mit einem Stabmixer alles sehr fein pürieren.
  5. Kokosmilch und Zitronensaft unterrühren und nochmals erhitzen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.

Guten Appetit!

Kategorie Suppen

You must be logged in to post a comment.