Hier ist das Rezept!

Meine Rezeptsammlung mit Anregungen zu fast allen Anlässen.

Tzatziki

30. Dezember2011

Zutaten:

  • 1000 g griechischer Joghurt (10% Fettgehalt)
  • 1 Salatgurke
  • 4-6 Zehen Knoblauch
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Salatgurke schälen und in feine Julienne schneiden.
  2. Die Gurke in eine kleine Schüssel geben und ordentlich einsalzen.
  3. Während sich der Gurkensaft unten absetzt den Joghurt gut durchrühren.
  4. Den Knoblauch schälen und in den Joghurt pressen.
  5. Die Gurke in eine Salatschleuder geben und den restlichen Saft herausholen.
  6. Nun die Gurke gut unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  7. Um sein volles Aroma zu entfalten sollte er schon einen Tag zuvor zubereitet werden.

Guten Appetit!

You must be logged in to post a comment.