Hier ist das Rezept!

Meine Rezeptsammlung mit Anregungen zu fast allen Anlässen.

Gong Bao Hühnchen

29. Dezember2011

Zutaten:

  • 400 g  Hühnerfleisch, geschnetzelt
  • 2 EL Mehl
  • 50 g Erdnüsse, ungesalzen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Chilischoten
  • 25 g Zucker
  • 50 ml Reiswein
  • 1 TL Ingwer, fein gehackt
  • 30 ml Sojasoße
  • 1 EL Essig
  • Reis
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das geschnetzelte Fleisch rundherum mit Mehl bestäuben.
  2. In einem heißen Wok mit Öl scharf anbraten und anschließend salzen.
  3. In der Zwischenzeit den Reis schon mal anfangen zu kochen.
  4. Das Fleisch beiseite Stellen und wieder etwas Öl erhitzen.
  5. Die gehackten Nüsse darin kurz anbraten und zu dem Fleisch geben.
  6. Die Frühlingszwiebeln und die Chilis in Streifen schneiden.
  7. Wieder etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebel anbraten.
  8. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Chilis hinzugeben.
  9. Alles vermengen und mit dem Zucker bestreuen.
  10. Wenn der Zucker karamelisiert das Fleich und die Nüsse zugeben.
  11. Mit dem Wein und Essig ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  12. Anschließend mit Sojasoße, Ingwer und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

Kategorie Hauptgerichte

You must be logged in to post a comment.