Hier ist das Rezept!

Meine Rezeptsammlung mit Anregungen zu fast allen Anlässen.

Steinpilzsuppe

29. Dezember2011

Zutaten:

  • 60 g  getrocknete Steinpilze
  • Suppengrün
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Sahne
  • 2 l Wasser
  • 150 g Bandnudeln

Zubereitung:

  1. Einen Topf mit ca. 2 Liter kaltem Wasser füllen und die Pilze ca. 20 min. darin einweichen lassen.
  2. Das Suppengrün putzen und anschließend mit Brühe und Salz hinzutun.
  3. Alles für ca. 25 min. kochen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen, abgießen und beiseite stellen.
  5. Das Suppengrün aus dem Topf entfernen.
  6. Die Nudeln portionsweise in einen Suppenteller geben und mit Suppe auffüllen.
  7. Nach Belieben mit einem Schuß Sahne verfeinern.

Guten Appetit!

Kategorie Suppen

You must be logged in to post a comment.