Hier ist das Rezept!

Meine Rezeptsammlung mit Anregungen zu fast allen Anlässen.

Schweinefilet in Balsamico

28. Dezember2011

Zutaten:

  • 1 Schweinefilet
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 1 TL Rosmarin, frisch
  • 1 TL Thymian, frisch
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 ml Brühe
  • 5 cl Balsamicoessig
  • Salz und Pfeffer
  • Als Beilage bspw. Broccoli und Herzoginkartoffeln servieren

Zubereitung:

  1. Das Schweinefilet waschen und anschließend mit den Gewürzen einreiben und 2 Stunden marinieren.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet rundherum kross anbraten.
  3. Nun mit dem Balsamicoessig ablöschen und das Fleisch mehrmals darin wenden.
  4. Die Brühe ebenfalls hinzutun und damit den Sud am Boden ablösen.
  5. Nun die Pfanne für ca. 30 min. in einen Backofen geben und bei 160 Grad Umluft überbacken.

Guten Appetit!

Kategorie Hauptgerichte

You must be logged in to post a comment.