Hier ist das Rezept!

Meine Rezeptsammlung mit Anregungen zu fast allen Anlässen.

Garnelencurry in Kokosmilch

12. September2011

Zutaten:

  • 500 g  rohe Garnelen, geschält
  • 2-3 TL rote Currypaste
  • 800 ml Kokosmilch
  • 200 g Kirschtomaten
  • 3-4 Stiele Koriander
  • 2-3 Stiele Thai-Basilikum
  • 1 Limette
  • 2 EL Fischsoße
  • Palmzucker
  • Basmatireis

Zubereitung:

  1. Die Garnelen abspülen und trocken tupfen.
  2. Currypaste unter rühren in einem Wok erhitzen.
  3. Kokosmilch zugießen und 2-3 min. köcheln lassen.
  4. Tomaten waschen und vierteln.
  5. Garnelen und Tomaten zugeben und weitere 5 min. köcheln.
  6. Kräuter waschen, trocknen, Blättchen abzupfen und grob schneiden.
  7. Das Curry mit Fischsauce, ca. 1 TL Palmzucker und Limettensaft abschmecken.
  8. Kräuter unterrühren.
  9. Reis nach Packungsanweisung kochen.

Guten Appetit!

Kategorie Hauptgerichte

You must be logged in to post a comment.