Cannelloni
12. September2011
Zutaten…
- 13-15 Cannelloni
- 150 g frisch geriebener Mozzarella
- 50 g frisch geriebener Parmesan
…für die Füllung:
- 500 g Rinderhack
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, gehackt
- 250 g Blattspinat
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 120 g Ricotta
- 1 Ei
…für die Bechamelsauce
- 250 ml Milch
- 1 Zweig glatte Petersilie
- 6 Pfefferkörner
- 1 EL Mehl
- 30 g Butter
- 120 ml Sahne
…für die Tomatensauce
- 500 ml passierte Tomaten
- 2 EL frischer Basilikum, gezupft
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- Prise Zucker
Zubereitung:
- Für die Füllung Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch bei niedriger Hitze garen, bis die Zwiebeln weich sind.
- Das Hackfleisch zugeben, Hitze erhöhen und ständig mit der Gabel durchrühren bis es braun geworden ist.
- Den Spinat und das Tomatenmark unterrühren und 1 min. durchgaren und Pfanne vom Herd nehmen.
- In einer Schüssel den Ricotta, das Ei, Oregano, Salz und Pfeffer nach Geschmack mengen.
- Die Creme unter die Fleischmasse ziehen und Beiseite stellen.
- Für die Bechamelsauce die Milch, die Petersilie und die Pfefferkörner in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
- Anschließend vom Herd nehmen und 10 min. ziehen lassen.
- Durch ein Sieb abseihen um die Gewürze zu entfernen.
- In dem Topf die Butter bei niedriger Hitze zerlassen.
- Das Mehl einstäuben und 1 min. glatt rühren.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Milch langsam zugießen und unterrühren.
- Wieder auf den Herd stellen und bei Niedrighitze unter ständigem Rühren aufkochen und eindicken lassen.
- Nun die Sahne unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Toamtensauce alle Zutaten in einem Topf vermengen und aufkochen lassen.
- Nach 5 min. mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
- Die Auflaufform mit einer Schicht Tomatensauce versehen.
- Nun die Fleichfüllung mit einem Teelöffel in die Cannelloni füllen und auf die Toamtensauce legen.
- Die Bechamelsauce über die Cannelloni gießen.
- Darüber die restliche Tomatensauce löffeln.
- Den Käse vermengen und über die Pasta streuen.
- Ohne Deckel für 35 – 40 min. goldgelb backen.
Guten Appetit!