Hier ist das Rezept!

Meine Rezeptsammlung mit Anregungen zu fast allen Anlässen.

Cannelloni

12. September2011

Zutaten…

  • 13-15 Cannelloni
  • 150 g frisch geriebener Mozzarella
  • 50 g frisch geriebener Parmesan


…für die Füllung:

  • 500 g Rinderhack
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 250 g Blattspinat
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 120 g Ricotta
  • 1 Ei

…für die Bechamelsauce

  • 250 ml Milch
  • 1 Zweig glatte Petersilie
  • 6 Pfefferkörner
  • 1 EL Mehl
  • 30 g Butter
  • 120 ml Sahne

…für die Tomatensauce

  • 500 ml passierte Tomaten
  • 2 EL frischer Basilikum, gezupft
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • Prise Zucker

Zubereitung:

  1. Für die Füllung Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch bei niedriger Hitze garen, bis die Zwiebeln weich sind.
  2. Das Hackfleisch zugeben, Hitze erhöhen und ständig mit der Gabel durchrühren bis es braun geworden ist.
  3. Den Spinat und das Tomatenmark unterrühren und 1 min. durchgaren und Pfanne vom Herd nehmen.
  4. In einer Schüssel den Ricotta, das Ei, Oregano, Salz und Pfeffer nach Geschmack mengen.
  5. Die Creme unter die Fleischmasse ziehen und Beiseite stellen.
  6. Für die Bechamelsauce die Milch, die Petersilie und die Pfefferkörner in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
  7. Anschließend vom Herd nehmen und 10 min. ziehen lassen.
  8. Durch ein Sieb abseihen um die Gewürze zu entfernen.
  9. In dem Topf die Butter bei niedriger Hitze zerlassen.
  10. Das Mehl einstäuben und 1 min. glatt rühren.
  11. Den Topf vom Herd nehmen und die Milch langsam zugießen und unterrühren.
  12. Wieder auf den Herd stellen und bei Niedrighitze unter ständigem Rühren aufkochen und eindicken lassen.
  13. Nun die Sahne unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  14. Für die Toamtensauce alle Zutaten in einem Topf vermengen und aufkochen lassen.
  15. Nach 5 min. mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  16. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
  17. Die Auflaufform mit einer Schicht Tomatensauce versehen.
  18. Nun die Fleichfüllung mit einem Teelöffel in die Cannelloni füllen und auf die Toamtensauce legen.
  19. Die Bechamelsauce über die Cannelloni gießen.
  20. Darüber die restliche Tomatensauce löffeln.
  21. Den Käse vermengen und über die Pasta streuen.
  22. Ohne Deckel für 35 – 40 min. goldgelb backen.

Guten Appetit!

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