Hier ist das Rezept!

Meine Rezeptsammlung mit Anregungen zu fast allen Anlässen.

Naan Brot

9. Januar2011

Zutaten:

  • 400 g Mehl (Typ 550)
  • 6 EL warme Milch
  • 1 Hefewürfel
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 6 EL Naturjoghurt
  • 60 g Butter
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel die Milch und die Hefe verrühren und 10 min. an einem warmen Ort ruhen lassen.
  2. Mehl,  Salz, Joghurt und Eier zugeben.
  3. Alles für 10 min ordentlich durchkneten.
  4. Den Teig mit Frischhaltefolie abgedeckt für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Aus dem Teig etwa 8 gleich große Kugeln formen.
  6. In der Zwischenzeit eine Crepepfanne schon mal sehr stark erhitzen.
  7. Die Teigkugeln dünn zu einem Oval ausrollen.
  8. Butter in einer Pfanne zerlassen und mit gepressten Knoblauch vermengen.
  9. Beidseitig die Brote mit der Butter glasieren und auf eine ungefettete Pfanne legen.
  10. Kurz erhitzen bis der Fladen blasen wirft.
  11. Jetzt von der anderen Seite nochmals ganz kurz anbraten.

Guten Appetit!

Kategorie Beilagen

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