Hier ist das Rezept!

Meine Rezeptsammlung mit Anregungen zu fast allen Anlässen.

Masala Chai

4. Januar2011

Zutaten:

  • 6 Tassen Wasser
  • 4 Tassen Milch
  • 6 Kardamom-Kapseln
  • 4 Nelken
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1 TL Anis
  • 1 Zimtstange
  • 1/2 TL frisch gehackten Ingwer
  • 4 EL schwarzer Tee
  • 6 EL Honig

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten bis auf den Tee und die Milch in einem Topf aufkochen und 10 min. köcheln lassen.
  2. Jetzt die Milch zugeben und für 3-5 min. weiter köcheln lassen.
  3. Zum Schluss den Tee zugeben, kurz aufkochen und anschließend 3-5 min. ziehen lassen.
  4. Durch ein Sieb abgießen und heiß servieren.

Prost!

Kategorie Tee und Kaffee

You must be logged in to post a comment.