Lasagne
2. Januar2011
Zutaten:
- 500 g Rinderhack
- 1 Stange Sellerie
- 1 Möhre
- 1 große Zwiebel
- 250 ml Tomatenmark
- 250 ml Rotwein
- 2 EL gehackte, glatte Petersilie
- 2 EL Öl
- 30 g Butter
- 1 Packg. Lasagneblätter
- Salz und Pfeffer
- 30 g Butter
- 20 g Mehl
- 280 ml Milch
- 1 Prise Muskat
- 100 g Parmesan
Zubereitung:
- Die Möhre und Zwiebel fein hacken und den Sellerie in feine Röllchen schneiden.
- Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse bei niedriger Hitze andünsten.
- Hitze erhöhen und das Hackfleisch darin anbraten.
- Tomatenmark unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen.
- Die Petersilie unterziehen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und 45 min. köcheln lassen.
- Für die Béchamelsoße die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze zerlassen.
- Das Mehl ca. 1 min. unterrühren und dann die Milch zugeben.
- Jetzt so lange Rühren bis die Sauce aufkocht und eindickt.
- 1 min. köcheln lassen und anschließend mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine feuerfest Form mit zerlassener Butter oder Öl einstreichen.
- Abwechselnd Fleischsauce, Béchamelsauce und Lasagneplatten in die Form geben.
- Mit einer Schicht Béchamelsauce aufhören und die Lasagne mit dem Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 35 – 40 min. goldbraun backen.
- Vor dem Anschneiden noch 15 min. ruhen lassen
Guten Appetit!