Hier ist das Rezept!

Meine Rezeptsammlung mit Anregungen zu fast allen Anlässen.

Lasagne

2. Januar2011

Zutaten:

  • 500 g Rinderhack
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 Möhre
  • 1 große Zwiebel
  • 250 ml Tomatenmark
  • 250 ml Rotwein
  • 2 EL gehackte, glatte Petersilie
  • 2 EL Öl
  • 30 g Butter
  • 1 Packg. Lasagneblätter
  • Salz und Pfeffer
  • 30 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 280 ml Milch
  • 1 Prise Muskat
  • 100 g Parmesan

Zubereitung:

  1. Die Möhre und Zwiebel fein hacken und den Sellerie in feine Röllchen schneiden.
  2. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse bei niedriger Hitze andünsten.
  3. Hitze erhöhen und das Hackfleisch darin anbraten.
  4. Tomatenmark unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen.
  5. Die Petersilie unterziehen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und 45 min. köcheln lassen.
  6. Für die Béchamelsoße die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze zerlassen.
  7. Das Mehl ca. 1 min. unterrühren und dann die Milch zugeben.
  8. Jetzt so lange Rühren bis die Sauce aufkocht und eindickt.
  9. 1 min. köcheln lassen und anschließend mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Eine feuerfest Form mit zerlassener Butter oder Öl einstreichen.
  11. Abwechselnd Fleischsauce, Béchamelsauce und Lasagneplatten in die Form geben.
  12. Mit einer Schicht Béchamelsauce aufhören und die Lasagne mit dem Käse bestreuen.
  13. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 35 – 40  min. goldbraun backen.
  14. Vor dem Anschneiden noch 15 min. ruhen lassen

Guten Appetit!

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