Hier ist das Rezept!

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Gnocchi

14. November2010

Zutaten:

  • 500g Kartoffeln, weich kochend
  • 150g Kartoffelmehl
  • 6 Eigelb
  • 150g geriebener Parmesan
  • 50g Butter
  • Frische Basilikumblätter, zerkleinert
  • 1-2 TL Salz
  • Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

  1. Die gekochten heißen Kartoffeln schälen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  2. Den geriebenen Parmesan hinzugeben und verrühren.
  3. Eigelb, Kartoffelmehl, Pfeffer, Salz und Muskat hinzugeben und den Teig gleichmäßig vermischen.
  4. Aus dem Teig mit den Händen kleine Kugeln formen.
    Mit der nach außen gewölbten Seite einer Gabel die Gnocchi mit einer kurzen rollenden Bewegung in ihre typische Form bringen.
    Die geformten Gnocchi auf ein mit Mehl bestäubtes Blech legen.
  5. Die Gnocchi vorsichtig in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben und solange kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  6. Mit einer Kelle vorsichtig abschöpfen.
  7. Butter mit dem Basilikum in der Pfanne erhitzen und die Gnocchi kurz darin schwenken.

Guten Appetit!

Kategorie Hauptgerichte

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