Hier ist das Rezept!

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Hähnchenpasteten

10. April2010

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 250g Butter
  • 2 Eier
  • Salz
  • 300g Champignons
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Butter
  • 350g Spinat
  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Butter für die Formen und ein Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Mehl in Schüssel geben und ein Mulde formen.
  2. Butterstückchen, Salz, Eier und 2 EL Wasser in die Vertiefung geben.
  3. Alles gut verkneten und anschließend ca. 2 Stunden in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen.
  4. Die Pilze putzen und vierteln.
  5. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
  6. Anschließend beides in 1 EL Butter glasig braten und die Pilze zugeben.
  7. Nach ca. 3 min. mitdünsten erst einmal beiseite stellen.
  8. Hähnchen würzen und in Butter beidseitig braten. Anschließend ebenfalls beiseite stellen.
  9. Spinat waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser einfallen lassen.
  10. Den Spinat nach dem Kochen abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken.
  11. Die in Streifen geschnittene Hänchenbrust, Spinat und Pilzmischung mit dem Ei vermengen und würzen.
  12. Teig in 8 – 10 Teile teilen und ca. 5 mm dick ausrollen. (Je nach Backformen)
  13. Formen mit Butter bestreichen und mit 2/3 des Teigs auskleiden.
  14. Die Masse in die Formen geben und mit dem letzten Drittel des Teigs abdecken.
  15. Das Eigelb verquirlen und damit die Teigdeckel einstreichen.
  16. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Pasteten für ca. 50 min. backen.

Guten Appetit!

Kategorie Hauptgerichte

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