Schokoladeneis
10. April2010
Zutaten:
- 4 Eier
- 3 Vanillezucker
- 100g Zartbitterschokolade
- 50g Vollmilchschokolade
- 50 g Schokoraspeln
- 300 ml Sahne
Zubereitung:
- Zu Beginn 3 Eigelb von den Eiern trennen. Eiweiß wird auch noch benötigt!
- Die drei Eigelb und das eine Ei mit dem Vanillezucker in einer Schüssel sehr schaumig schlagen.
- Die Schokolade langsam auf handwarme Temperatur schmelzen.
- In der Zwischenzeit die Sahne und die Eiweiß in separaten Schüsseln steif schlagen.
- Die Schokolade, Schokostreusel und die Sahne zu der Eiermasse hinzutun und verrühren.
- Zum Schluß noch das Eiweiß unterheben.
- Wenn vorhanden die Masse in eine Eismaschine geben. Ansonsten direkt in eine Schale tun.
- Jetzt noch mindestens 5 Stunden im Eisfach grefrieren lassen.
Guten Appetit!