Hier ist das Rezept!

Meine Rezeptsammlung mit Anregungen zu fast allen Anlässen.

Schokoladeneis

10. April2010

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 3 Vanillezucker
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 50g Vollmilchschokolade
  • 50 g Schokoraspeln
  • 300 ml Sahne

Zubereitung:

  1. Zu Beginn 3 Eigelb von den Eiern trennen. Eiweiß wird auch noch benötigt!
  2. Die drei Eigelb und das eine Ei mit dem Vanillezucker in einer Schüssel sehr schaumig schlagen.
  3. Die Schokolade langsam auf handwarme Temperatur schmelzen.
  4. In der Zwischenzeit die Sahne und die Eiweiß in separaten Schüsseln steif schlagen.
  5. Die Schokolade, Schokostreusel und die Sahne zu der Eiermasse hinzutun und verrühren.
  6. Zum Schluß noch das Eiweiß unterheben.
  7. Wenn vorhanden die Masse in eine Eismaschine geben. Ansonsten direkt in eine Schale tun.
  8. Jetzt noch mindestens 5 Stunden im Eisfach grefrieren lassen.

Guten Appetit!

Kategorie Nachspeisen

You must be logged in to post a comment.