Hier ist das Rezept!

Meine Rezeptsammlung mit Anregungen zu fast allen Anlässen.

Croquetas

7. März2010

Zutaten:

  • 2 Tassen Hühnerbrühe
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Tasse Mehl
  • 200 g Serranoschinken, zerkleinert
  • 200 g Hühnerbrust, gekocht und zerkleinert
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Eier
  • Paniermehl
  • Olivenöl
  • Öl zum Frittieren
  • Muskat, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel in ganz kleine Stücke schneiden und in etwas Olivenöl anbraten.
  2. Die Brühe und die Milch hinzugeben.
  3. Unter ständigem Rühren das Mehl nach und nach beimengen.
  4. Hähnchen und Schinken mit dazu geben.
  5. Leicht kochen bis es eine Masse ergeben hat, die sich leicht vom Boden löst.
  6. Eventuell noch etwas Mehl bzw. Milch nachgeben.
  7. Abgekühlt etwa 2 Stunden im Kühlschrank verweilen lassen.
  8. Die Masse zu Kroketten formen und anschließend in Ei und Paniermehl wenden.
  9. Reichlich Öl in der Pfanne oder Friteuse erhitzen.
  10. Die Kroketten nach und nach im heißen Öl wenden und dabei aufpassen, dass sie nicht verbrennen.

Guten Appetit!

Kategorie Beilagen

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