Maultaschen (Pierogi)
31. Dezember2008
Zutaten:
für den Nudelteig
- 350 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
für die Füllung:
- 500 g mageres Rindfleisch (z.B. Gulasch)
- 2 gewürfelte Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün
Zubereitung:
- In einem Topf mit ca. 1,5 l Wasser das Fleisch mit dem Suppengrün, Salz und Pfeffer weich kochen.
- Das Fleisch samt Suppengrün, aber ohne Sellerie, im Fleischwolf zerkleinern.
- in viel Öl die Zwiebeln anbraten und die Hälfte davon dem Fleisch beimengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt die Zutaten für den Nudelteig in eine Rührschüssel geben und mit etwas lauwarmen Wasser zu einer geschmeidigen Masse kneten.
- Den Teig auf etwas Mehl dünn ausrollen und mit Hilfe eines Glases Kreise ausstechen.
- Auf die Teigtaler 1-2 TL Fleischmasse geben und anschließend die taler zusammenklappen.
Dabei hilft es den Rand mit Wasser anzufeuchten bevor man die Enden zusammendrückt. - In einem Topf mit reichlich gesalzenem Wasser die Maultaschen ca. 10 min. kochen. Anschließend die Maultaschen in eine Schüssel geben und mit der restlichen Zwiebel und dem Öl übergießen.
Guten Appetit!