Hier ist das Rezept!

Meine Rezeptsammlung mit Anregungen zu fast allen Anlässen.

Maultaschen (Pierogi)

31. Dezember2008

Zutaten:

für den Nudelteig

  • 350 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

für die Füllung:

  • 500 g mageres Rindfleisch (z.B. Gulasch)
  • 2 gewürfelte Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün

Zubereitung:

  1. In einem Topf mit ca. 1,5 l Wasser das Fleisch mit dem Suppengrün, Salz und Pfeffer weich kochen.
  2. Das Fleisch samt Suppengrün, aber ohne Sellerie, im Fleischwolf zerkleinern.
  3. in viel Öl die Zwiebeln anbraten und die Hälfte davon dem Fleisch beimengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Jetzt die Zutaten für den Nudelteig in eine Rührschüssel geben und mit etwas lauwarmen Wasser zu einer geschmeidigen Masse kneten.
  5. Den Teig auf etwas Mehl dünn ausrollen und mit Hilfe eines Glases Kreise ausstechen.
  6. Auf die Teigtaler 1-2 TL Fleischmasse geben und anschließend die taler zusammenklappen.
    Dabei hilft es den Rand mit Wasser anzufeuchten bevor man die Enden zusammendrückt.
  7. In einem Topf mit reichlich gesalzenem Wasser die Maultaschen ca. 10 min. kochen. Anschließend die Maultaschen in eine Schüssel geben und mit der restlichen Zwiebel und dem Öl übergießen.

Guten Appetit!

Kategorie Vorspeisen

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