Hier ist das Rezept!

Meine Rezeptsammlung mit Anregungen zu fast allen Anlässen.

Chili con Carne

8. November2009

Zutaten:

  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Möhren
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Dosen Kidneybohnen (ca. 800 g)
  • 2 Dosen Mais (ca. 300 g)
  • 4 EL Tomatenmark
  • 3 Dosen Tomatenstücke
  • 500 g passierte Tomaten
  • 3 Chilischoten
  • 150 ml Rotwein
  • 200 ml Creme Fraiche
  • 4 TL Rinderboullion
  • 2 TL Basilikum
  • 3 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 4 TL Salz
  • 2 TL Tabasco
  • 2 TL Paprikapulver, scharf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken.
  2. Die Paprikas und Möhren in Stücke schneiden.
  3. Die Chilischote aufschneiden, entkernen und in feine Stücke schneiden.
  4. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und abspülen.
  5. Das Hackfleisch in der Pfanne scharf anbraten.
  6. Zwiebel, Paprika und Knoblauch dazu geben und braten bis das Fleisch braun ist.
  7. Mit dem Rotwein das Ganze ablöschen.
  8. In einen Topf umfüllen und mit Mais (mit Saft), Bohnen, passierte Tomaten, Tomatenstücke und -mark aufüllen.
  9. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 20-30 min. köcheln lassen.
  10. Die restlichen Gewürze und Creme Fraiche hinzufügen.
  11. Unter ständigem Rühren 10 min. offen kochen.

Am besten Ihr kocht es schon einen Tag zuvor. Nochmals aufgewärmt schmeckt es am genialsten!

Guten Appetit!

Kategorie Hauptgerichte

You must be logged in to post a comment.