Hier ist das Rezept!

Meine Rezeptsammlung mit Anregungen zu fast allen Anlässen.

Indisches Hähnchencurry

22. Mai2009

.

.

.

.

.

.

.


Zutaten:

  • 750 g  Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
  • 4 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2o g frischen Ingwer, gehackt
  • 4 rote Zwiebeln, gehackt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Curcuma
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Schmand
  • 6 EL Kokoscreme
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Hühnerbrühe
  • 2 EL Koriandergrün, gehackt
  • 3-4 Beutel Basmatireis

Zubereitung:

  1. In einem Topf das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen, den Ingwer und Knoblauch darin anbraten.
  2. Die Zwiebeln hinzutun und glasig braten.
  3. Nun die Lorbeerblätter, Curry, Curcuma und Cayennepfeffer zugeben und gut verrühren.
  4. Jetzt die Hähnchenstücke zugeben und kurz anbraten.
  5. Sahne, Schmand, Kokoscreme, Salz und Hühnerbrühe unterrühren.
  6. Bei geschlossenem Deckel ca. 15 min. köcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit den Reis kochen.
  8. Korianda dazugeben und abschmecken.

Guten Appetit!

Kategorie Hauptgerichte

You must be logged in to post a comment.