Hier ist das Rezept!

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Champignon Quiche

10. April2009

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 600g Champignons in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g gekochter Schinken
  • 2 Bund Schnittlauch
  • ½ TL Salz
  • ½ TL gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • 3 Eier
  • 150 g Crème fraîche
  • 100 g geriebener Emmentaler

für den Mürbeteig:

  • 250 g Weizenmehl
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

für die Form:

  • Butter zum Einstreichen

Zubereitung:

  1. Aus den Zutaten des Mürbeteigs einen geschmeidigen Teig kneten und diesen 30 min. kalt stellen.
  2. Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit etwas Öl in der Pfanne glasig braten.
  3. Die Pilze für 8 min. mit braten und anschließend abkühlen lassen.
  4. Den Schinken in Streifen schneiden und mit den Pilzen vermischen.
  5. Den Schnittlauch waschen und klein schneiden. 2 EL beiseite stellen und den Rest unter die Pilze mischen.
  6. Die Mischung mit den Gewürzen abschmecken.
  7. Die Eier mit der Crème fraîche und dem Käse verquirlen.
  8. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Springform mit Butter ausstreichen.
  9. Den Teig ausrollen und damit die Form auskleiden. Der Rand sollte ca. 3 cm hoch sein.
  10. Die Pilzmasse gleichmäßig über den Teig verteilen und mit der Eiersahne übergießen.
  11. Nach ca. 40 min. Backzeit ist die Quiche fertig.
  12. Vor dem Servieren mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.

Guten Appetit!

Kategorie Hauptgerichte

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