Mousse au chocolat
31. Dezember2008
Zutaten:
- 100 g halbbittere Schokolade
- 1 EL Butter
- 2 Eier
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/4 l Sahne
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL gehackte Pistazien
- 4 Kaffeebohnen
Zubereitung:
- Die Schokolade zerkleinern und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen.
- Eiweiß und Eigelb trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifen Schnee schlagen.
- Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
- Die geschmolzene Schokolade vom Herd nehmen, mit schaumigen Eigelb mischen und 2 Esslöffel vom Eischnee unterrühren.
- Die Schokoladencreme etwas abkühlen lassen, mit dem restlichen Eischnee und der Hälfte der Schlagsahne mischen.
- Die Creme in kalt ausgespülte Schälchen oder Gläser füllen und im Kühlschrank erstarren lassen.
- Zur Deko vor dem Servieren die Sahne mit einem Spritzbeutel auf die Mousse geben, mit einer Kaffeebohne verziehren und mit den Pistazien bestreuen.
Guten Appetit!