Hier ist das Rezept!

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Mousse au chocolat

31. Dezember2008

Zutaten:

  • 100 g halbbittere Schokolade
  • 1 EL Butter
  • 2 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 l Sahne
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL gehackte Pistazien
  • 4 Kaffeebohnen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade zerkleinern und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Eiweiß und Eigelb trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifen Schnee schlagen.
  3. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
  4. Die geschmolzene Schokolade vom Herd nehmen, mit schaumigen Eigelb mischen und 2 Esslöffel vom Eischnee unterrühren.
  5. Die Schokoladencreme etwas abkühlen lassen, mit dem restlichen Eischnee und der Hälfte der Schlagsahne mischen.
  6. Die Creme in kalt ausgespülte Schälchen oder Gläser füllen und im Kühlschrank erstarren lassen.
  7. Zur Deko vor dem Servieren die Sahne mit einem Spritzbeutel auf die Mousse geben, mit einer Kaffeebohne verziehren und mit den Pistazien bestreuen.

Guten Appetit!

Kategorie Nachspeisen

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