Kokos-Hähnchen-Spieße
10. April2009
Zutaten:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 250 ml Kokosmilch
- 1 milde rote Chillischote
- 1 unbehandelte Limette
- 1 Knoblauchzehe
- 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
- 12 Holzspieße, 30 min. gewässert
Zubereitung:
- Die Hähnchenbrustfilets in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden.
- Für die Marinade die Kokosmilch in eine Schüssel geben. Die Chilli von den Samen entfernen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch zerdrücken und den Ingwer schälen und reiben. Zuletzt den Saft und die Schale der Limette in eine Schüssel geben und verrühren.
- In die Marinade das Fleisch geben und gut verrühren. Abgedeckt ca. 30 min. kalt stellen.
- Die Marinade abgießen und das Fleisch auf die Holzspieße stecken.
- Die Spieße bei mittlerer Hitze 8-10 min. grillen und dabei einmal wenden.
Guten Appetit!