Hier ist das Rezept!

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Gefüllter Brotkranz

30. März2009

Zutaten:

für den Hefeteig:

  • 1 Kg Mehl (Typ 550)
  • 625 ml lauwarmes Wasser
  • 30 g Hefe
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Meersalz
  • Mehl zum Bestäuben

für die Füllung:

  • 8 Eier
  • 200 g geriebener Käse
  • 200 g Parmaschinken
  • frischer Basilikum
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer und Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Zutaten des Hefeteigs zusammen für 5-8 min. kneten.
  2. Mit Mehl bestäuben und ca. 30 min. ruhen lassen.
  3. Teig mehrmals ausrollen.
  4. Anschließend zu einem Rechteck ausrollen. 100 cm lang, 20 cm breit und 1 cm dick .
  5. Jetzt den Teig über die gesamte Länge mittig je nach Belieben mit der Füllung belegen und würzen.
  6. Längsseiten über die Füllung klappen und zum Kranz formen (Überlappung nach unten).
  7. 15 min. aufgehen lassen.
  8. Bei 180 Grad für 35 min. im Ofen backen.

Guten Appetit!

Kategorie Beilagen

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