Gefüllter Brotkranz
30. März2009
Zutaten:
für den Hefeteig:
- 1 Kg Mehl (Typ 550)
- 625 ml lauwarmes Wasser
- 30 g Hefe
- 2 EL Zucker
- 2 EL Meersalz
- Mehl zum Bestäuben
für die Füllung:
- 8 Eier
- 200 g geriebener Käse
- 200 g Parmaschinken
- frischer Basilikum
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer und Olivenöl
Zubereitung:
- Die Zutaten des Hefeteigs zusammen für 5-8 min. kneten.
- Mit Mehl bestäuben und ca. 30 min. ruhen lassen.
- Teig mehrmals ausrollen.
- Anschließend zu einem Rechteck ausrollen. 100 cm lang, 20 cm breit und 1 cm dick .
- Jetzt den Teig über die gesamte Länge mittig je nach Belieben mit der Füllung belegen und würzen.
- Längsseiten über die Füllung klappen und zum Kranz formen (Überlappung nach unten).
- 15 min. aufgehen lassen.
- Bei 180 Grad für 35 min. im Ofen backen.
Guten Appetit!