Shepherd’s Pie
30. Dezember2008
Zutaten:
- 500 g Hackfleisch (Rind oder Halb&Halb)
- 800 g Kartoffelpürree
- 2 Mohrrüben
- 2 Zwiebeln
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1 kleine Dose Tomatenmark
- Worchestershire Sauce
- Petersilie
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Majoran
Zubereitung:
- Die Zwiebel klein schneiden und mit etwas Öl in einem grossen Topf andünsten. Das Mett hinzufügen und zerkleinert gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Majoran abschmecken.
- Wenn das Mett gut durchgebraten ist, die zerkleinerten Mohrrüben hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Jetzt die Gemüsebrühe und das Tomatenmark hinzufügen. Während des Erhitzens mehrere Spritzer Worchestershire Sauce hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und ggf. mit Mondamin abbinden.
- Das Mett mit den Zwiebeln und den Mohrrüben in einer grossen Auflaufform gleichmässig verteilen. Das Kartoffelpürree vorsichtig mit einem Löffel auf dem Fleisch verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius auf mittlerer Schiene etwa 40 min. backen oder bis das Kartoffelpürree knusprig braun wird.
Guten Appetit!