Hier ist das Rezept!

Meine Rezeptsammlung mit Anregungen zu fast allen Anlässen.

Shepherd’s Pie

30. Dezember2008

Zutaten:

  • 500 g Hackfleisch (Rind oder Halb&Halb)
  • 800 g Kartoffelpürree
  • 2 Mohrrüben
  • 2 Zwiebeln
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Dose Tomatenmark
  • Worchestershire Sauce
  • Petersilie
  • Gewürze: Salz, Pfeffer,  Rosmarin, Thymian und Majoran

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel klein schneiden und mit etwas Öl in einem grossen Topf andünsten. Das Mett hinzufügen und zerkleinert gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Majoran abschmecken.
  2. Wenn das Mett gut durchgebraten ist, die zerkleinerten Mohrrüben hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Jetzt die Gemüsebrühe und das Tomatenmark hinzufügen. Während des Erhitzens mehrere Spritzer Worchestershire Sauce hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und ggf. mit Mondamin abbinden.
  4. Das Mett mit den Zwiebeln und den Mohrrüben in einer grossen Auflaufform gleichmässig verteilen. Das Kartoffelpürree vorsichtig mit einem Löffel auf dem Fleisch verteilen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius auf mittlerer Schiene etwa 40 min. backen oder bis das Kartoffelpürree knusprig braun wird.

Guten Appetit!

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